Главная > Uncategorized > Российский полевой госпиталь помогает пострадавшим

Российский полевой госпиталь помогает пострадавшим

Российская гуманитарная помощь начала поступать в Чили уже  через несколько дней после землетрясения. Сначала прислали два ИЛа с палатками, генераторами, консервами, наборами посуды и другими вещами первой необходимости. Все это было быстро переброшено на юг в наиболее пострадавшие от землетрясения районы.

Прошла еще неделя, и вечером в субботу 13 марта в Сантьяго приземлились еще два российских самолета с оборудованием для полевого госпиталя и с командой в 65 человек медицинских работников и обслуживающего персонала.

По  решению чилийского Минздрава госпиталь разместили на территории муниципальной больницы им. Доктора Сотеро-Дель-Рио в одном из бедных районов Сантьяго  Пуэнте Альто. Уже в воскресенье началась работа, и прошли первые операции. Но появились и трудности, связанные с языковым барьером. Никто из прилетевших из России не говорил по-испански.

Первый  удар на себя приняли работники посольства России Алексей Белоносов, Елена Платонова, Владимир Коптев. Последнему досталось переводить при хирургической операции.

Руководство госпиталя вначале было даже в некоторой растерянности – как наладить работу. Ведь для нормального круглосуточного функционирования операционных и палат необходимо не менее 4-х переводчиков утром и 2 – ночью.  Началась работа по обзвону соотечественников. Не забудем, что было воскресенье.

Но  уже к 3 часам дня в госпиталь примчались Александр Остренко, Варвара Иванова, Серей Сюрин, Ольга Лепихина. Ольга Ульянова приехала с мужем и дочкой. Появился прекрасно говорящий по-русски выпускник белгородского факультета журналистики  Рикардо Аламо.  Быстро составился график дежурств. Работа пошла.

В дальнейшем госпиталь стал местом притяжения русской колонии. Все предлагали помощь. Люди звонили, писали, приезжали из мест, расположенных за 700 км от Сантьяго.  Многие, годами не видевшие  друг друга, вдруг вновь  встретились на территории госпиталя. Госпиталь стал нашей  «национальной идеей», объединившей российское сообщество.

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: